Что-то

Что-то вроде суда
Когда каждый себе  в жизни
 - только и суд
Что-то вроде суда, что приходит
Господь ли
Что нас не оставит
Или мысли
Что мир 
таким разным представят
Или реквием
Песней в случайном подборе
Или кто ему вторит

Это странно
Но это острее всего
Эти песни в миноре
Потому ли - честнее
Тоска не обманет
Я здесь самый отсталый
из путников
И глаза уробороса
Светятся, манят
Как призрачный нимб
Для того, кто оглянется
То, без чего
Эти песни подводные
Не исполняются.

Тот, кто стёр свою память
Только опыт - в крови
Это то, что спасает
Что бросает 
жребий
Раскачивать маятник
Качелей, летящих
С потоками транспорта
Врозь или вровень
Что возле шоссе
Дураков и контрастов
Энтузиастов
Летит лепесток
Приземляется снегом
И я выброшу всё
Чтобы быть человеком
Будто призрак, что прячется
В своих мыслях удобных
И дерзких, как пьяница
Пусть он обрящется
Жизнью
Всемудро творящейся
Словно знамение
Им здесь и длящейся

Этот суд
Этой жизни грозящийся
Как сумасшествие
Или явление
Что-то вроде второго 
пришествия

Как мне мир говорил
Целый день
И как я не мола сказать
Тишина -
Словно зеркало призраку
Дело -
Миру, что говорит с тобой

Говорили мне песни
Как просила я Бога
Чтобы были слова
На дорогах
И на перекрёстках
Чтоб светили и грели
Сердца-фонари
Или звёзды

Все дороги конечны
И время уходит
Но свет путешествует
Дальше всего
И огни зажигают
Я не знаю когда
или кто
Но есть то
Что здесь делает что-то
Из ничего
Что находит слова
На дорогах
Внутри самого
Или Бога





Влади (Каста) - В студийной будке


Рецензии