Деревенская жизнь

Не объять тебя Россия ,
Ширину твоих полей ,
Солнце встанет вновь за синью ,
За околицей твоей .

Пастушок наёмный , Лешка ,
Щелкнет громко он кнутом ,
И хозяйки в спешке важной
До доя своих коров ,
Выгоняют их на улицу ,
И пошли они гуртом .

Просыпается деревня ,петухи поют подъём ,
Старики на лавке чинно ,
Самокруточкой дымя ,
Обсуждают день вчерашний ,
Вспоминают кто о чем .

Вот заблеяли ягнята ,
И телята им вторя ,
Упираются как могут ,
Их выводят на луга ,
Забирая в право в лево ,
По дорожке семеня ,
Гуси чинно звук разносят ,Га ,Га,Га.

Просыпается деревня ,
Просыпается моя ,
Ты ещё жива , наверно ,
Ну дай Бог тебе тогда . 


Рецензии
Нет уже такой деревни. Везде мерзость запустения.

Надежда Нестеренко   08.09.2020 01:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.