Я люблю ночной город

Я люблю ночной город,
Гулкость поздних шагов,
Редкий шум запоздалых моторов…
До утра не усну – я дружу с тишиной,
А со мной рядом тот, кто мне дорог.
Мы стоим у окна и на звезды глядим,
Нам не скучно вдвоем и не грустно.
Ведь любовь нам дана – ею мы дорожим,
Без нее в жизни серо и пусто.
В небе звезды – не счесть,
И считать не спешим –
Ведь неважно нам,  сколько их в небе…
Нам приятно до дрожи
То, что в мире МЫ есть
И что мы  так  друг с другом похожи.
Мы едины во всем, нас нельзя разлучить,
Дышим мы в унисон до рассвета,
Мир далеких от нас
Сонных звездных светил
Ожидает от нас ответа:
Кто мы? Что мы? И любим зачем?
Ведь спокойнее жить без заботы,
Когда нет для волнения веских причин…
Но так жить скучно нам до зевоты.
Мы хотим беспокойства,
Мы хотим жить без сна –
Чтобы чувствовать жилкою каждой,
Что живем мы не зря,
И что в мире –  ВЕСНА
И что встретились мы не напрасно!
                04-12.04.2017


Рецензии
Не зря, Надя!!!! Смотрите на звезды, наслаждайтесь каждым мгновением ВМЕСТЕ!!! Будь счастлива!!!!!! Новый год только повод еще раз тебе пожелать прекрасного)))))

Тамара Крупницкая   02.01.2020 12:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Тома! Ты всегда вдохновляешь!

Надежда Дмитриева 5   02.01.2020 13:42   Заявить о нарушении