Свет в окошко

Свет в окошко смотрит в темень,
Что- то хочет разглядеть,
Там в тиши шурует время
Да так тихо, обалдеть.

Ночь ползет по переулкам
Тихо, тихо, без помех,
Поступь схожа сдобам- булкам,
А ползет, ну просто смех.

За деревьями не видно,
Между сосен мертвый блеск,
Как же смотрится солидно
Патриарший святый крест.

На лугу пасутся кони
В лунных отблесках полей,
У пруда хорек шпионит,
Песнь готовит соловей.

Свет всю темень разрезает,
Фонарем темяшит ночь,
Месяц заполночь играет
Унося свиданья прочь.


Рецензии