бумажка в бокале

скулы родного рассыпаются в иней,
между близкими – десятки и сотен линий,
веток метро, нитей и строчек писем,
но без разницы, какие на стенке числа,
если память короной надеть удалось.

мы с тобой в следующем вместе, не врозь,
и пока смеёмся, собираясь в гости,
вспоминаем – забыли у кометы хвостик.

свежесть за окном пуще жвачки с перечной мятой,
на снегу, как на душе – ангельский отпечаток,
ответ понятен – браслет гранатовый.

и мы вдвоём в мерцании гирлянд и свечек,
под бой курантов и президента речи,
подумаем о недавнем тёплом вечере:
вдвоём мы загадаем следующую встречу.


Рецензии