Семейный Новый Год

Эпиграф: "Без борща и жись тоща!"

Бабушка пришла домой,
Ты ей дверцу в дом открой,
Помоги шубейку снять,
Чтоб быстрей смогла обнять!

Пироги что есть в печи
Ты на стол скорей мечи,
Скоро скоро Новый год -
В дом он радость принесёт!

Поцелуй скорей бабулю,
Разогрей борща кастрюлю,
Чтобы бабушка наелась
И в тепле быстрей согрелась!

Ну а коли нет борща,
Доставай тогда леща!
Пока мама куру жарит,
Дочка быстро леща сварит!

Зачищай леща с хвоста
То-то будет красота,
И подстать ему "голуба" -
Майонез-селёдка с шубой!

Поблагодари: "Мерси!",
И у бабушки спроси
Как варить рыбу-леща,
(От леща - жизнь не тоща!)

Ну а прям под Новый год
По бокалам разольёт
Всем Шампанское игристо,
Двести грамм, иль даже триста,

Папа с белой бородой -
Он же Дед Мороз родной,
Тут и ёлка загорится,
Огоньками заискрится!

Все садитесь ко столу
И семейному теплу, -
С Новым Годом поздравляйте
И всех радостей желайте!


Рецензии