Он сидел у камина, она на холодном балконе

Он сидел в Петербурге, размышляя над бренностью чувства,
Наливая в бокал удивительный вкус благородства вина,
А она - у Эгейского моря, глупо училась искусству
Забывать, забывать, забывать, перечёркивать хоть до утра.

Он не смог позабыть, и в глотке прошловечного изыска
Узнавал её нотки, и трепет, и терпкость, и жар
Послевкусия бренности.
Час новогодний так близко.
Отчего невозможен по круглости этот отчужденный шар?

         31.12.2019


Рецензии