Я выбрала тебя сама

        После прочтения стихов Виктора Пашкова.
               
                http://www.stihi.ru/2015/06/26/2040

                "...И жить, не боясь ответа,
                в бесплодности не тонуть,
                писать на изгибах света
                сгорающим сердцем суть."
                В. Пашков. "Знаю: сгораю заживо."
               

Я выбрала тебя сама,
Не слушала ничьих советов.
Какой к тебе дорогой шла?-
Не ведаю.
Страшась наветов,
Молчала.
Но моя душа не выдержала
И открылась.
Я не скрываю, что в стихах
тону,...сгораю,...растворилась.
На струны чуткие души
Волшебной музыкой ложатся.
Она страдает и поёт,
Она не может отмолчаться:
на откровения и боль,
на радость в сердце и на муку...
Быть равнодушною- страшней
Чем вечную принять разлуку.
Я каждой строчкой дорожу.
Сквозь призму слов, воображенья
"Свои" сужденья нахожу,
Как в светлых  водах отраженье.
Одна есть заповедь,
В ней суть:
"Не сотвори себе кумира".
Ты не кумир.
Ты просто БУДЬ!
Пускай поёт напевно Лира!
Поэзия твоя честна,
Мне столько радости дарила!
Ничем не замутить- чиста...
Не сотворю себе кумира.
            Волнует...
            Мой покой не раз она нарушила,
            смутила...
            Как необузданный прибой...
            В ней моя слабость,
            Твоя сила.


Рецензии
Кумир не нужен! Просто быть!
О своей Лире не забыть!
Творить! Поэзия чиста!
ВАШ ОТЗЫВ - СЕРДЦА КРАСОТА!!!

Николай Вершинин 2   18.05.2021 09:20     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик.
Приятно, что навещанте.
Николай, всего доброго. До встречи.

Светлана Климашова Дерягина   18.05.2021 09:25   Заявить о нарушении
ТОЛЬКО УСПЕХА ВАМ, СВЕТЛАНА!!!

Николай Вершинин 2   19.05.2021 03:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 73 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.