Ушло, как не было

А то, что было целью и надеждой,
ушло, как не было. Отяжелели вежды.
Глядишь вприщур на обновлённый свет.
Но взгляд, что внутрь, всё шире. И оттуда
душа не хочет на ноябрьскую остуду –
гулять, сутулясь, по осколкам льда.
Беда, мой друг, уйти в себя, беда,
когда столь многое - незрелыми плодами.
Фонарный свет отчаявшийся в раме.
И кот худой идёт по проводам,
как тень, как мысль, неведомо куда.
И на окне не поеный цветочек.
И Бунин мой…   
               Отцвёл, весь вышел мир.
Осталась ночь, чтоб длиться что есть мочи,
и тот же не изношенный кумир,
что тлеет так болезненно под кожей.
И шарканье часов или шагов,
что по привычке всё ещё тревожит.


Рецензии
Какая отчаянно красивая грусть!
А вот это словосочетание - "неизношенный кумир" так метко и столь многое объясняет.

С уважением,

Евгения Рябич   02.02.2020 17:45     Заявить о нарушении
Спасибо за то, что на одной волне. Успехов.

Людмила Филатова 2   05.02.2020 07:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.