Гороскоп

Гороскоп.

Россияне с Новым годом!
Двадцатый год - крысиный год,
Где крысы серые с народом,
Танцуют новый хоровод.
 
Где в масках прячутся - иные,
Там рожи черные - свиные.
Танцуют жирные коты ,
И топчут нежные цветы.

Там по полу стучат копыта ,
И голосом дурным визжат.
 Когда им пойло льют в корыто,
 И жадно жрут и зло мычат.

Там главный зверь - в мундире красном,
О жертвенной любви поет.
О мяснике - что безучастно,
Их на забой опять ведёт.

Безропотно склоняют шеи,
Под нож кривого мясника.
И кровь лиловая - чернеет ,
И в лужу - капает с крюка...

31.12.2019.
Ирина Резникова.


Рецензии