Путник

Искрится снег, метёт поземка,
Обозначая санный путь
И ранний путник в сонной вьюге
Мечтает где-то отдохнуть.

Терпя дорожные напасти
И волю стиснув в кулаке,
Вперёд стремится он к не ясной,
Не видной цели вдалеке.

Превозмогая лютый холод,
Согретый сердцем и крестом,
Забыв про злой, колючий голод
Он стойко борется со сном.

Луны не видно в мутном небе,
В степи тревожно темно
И лошадь в тихом рысьем беге
Всё чаще смотрит на него.

А он укрыт медвежьей шубой,
Глядит вперёд и щурит глаз
И ждет, когда же за дорогой
Знакомый свет надежду даст. 


Рецензии