Письмо Деду Морозу

Нет конца декабрю, хоть ты тресни.
Скукота в нашем сонном дворе.
Не нужны мне весёлые песни,
Я письмо написал в ноябре.
Извини, что пишу очень часто.
Без тебя все мечты под откос.
Мы твоя новогодняя паства.
Приходи поскорей, Дед Мороз.
Я устал от пустых ожиданий,
Я давно проглядел все глаза.
Знаю точно – ты вовсе не жадный.
Не тебе безразлична слеза
Безымянных, далёких детишек,
Тех, что ты навещал и не раз.
И не важно – девчонок, мальчишек.
Ты запомни – зовут меня Стас!
Только я жду тебя днём и ночью
Лбом в стекло потихоньку долбя.
Я порву без раздумий и в клочья
Всех людей, что не верят в тебя!
Избежать ты сумеешь насилья,
Для тебя невозможного нет.
Принеси мне всё то, что просил я
И немного… И много конфет.

P.S. Ты придёшь непременно, я – верю.
И захватишь с собой ананас.
Я случайно услышал под дверью –
Завтра будет у папы аванс.


Рецензии
Вижу новые рифмы: долбя - тебя. Обычно на тебя идут - любя, теребя... Долбя редко применяют. И ещё : насилья - просил я. Чисто получилось. Впечатление от стихотворения хорошее.Особенно про много конфет. Не отказалась бы!

Лидия Невская Сызрань   11.01.2023 00:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.