Бремена года

Вот я умещаюсь во
Времени -
В четыре времени,
Как в концы – Креста.
Весной - разрешаюсь
от бремени -
зелёным
Ростком листа;
А летом я снова –
Яблоком –
Качусь от яблони,
От родных стволов;
И проплываю по морю
яликом,
где парус лёгкий -
Поверх голов.
Вдруг осень приходит
Тленная:
От дыма горького с костров
 - слеза...
И где-то, июлем
плененная,
в ней радугой бредит
Гроза...
И снова снегами
Сизыми -
С седых отметин
моих волос -
Будто алмазом
вырезаны
снежинки летят
На погост.
Но вопреки снега
Бремени
Древесный ствол
Восстаёт от сна;
И ветви возносит
вне времени,
и на них расцветает
Весна.

Сплетаю сезоны во
Времени -
Четыре времени -
мои бременa...
В пересеченье путей
временных
Жизнь вечная
Сотворена.


Рецензии