Матери

Прости, прости меня родная
За то, что в детстве нашалил.
Прости, что юность проживая,
Частенько я тебе грубил.

Прости, что сам того не зная,
Не долюбил, не докормил.
Прости за всё меня родная.
Теперь я знаю - глупым был.

Прости за то, что папа умер,
А я хозяином не стал.
Прости, что твой порог покинул,
А своего не отыскал.

Прости за всё, чем я обидел.
Прости за всё, что не до дал.
Прости за то, что в нашей жизни,
Тебя не сразу понимал.

Прости, прости меня родная
За то, что рано хоронил.
За то, что глупость презирая,
Сам много глупостей творил.

Прости за раны молодые,
За ночи юные без сна.
За все забавы удалые,
Что жизнь не легкою была.

Прости за слезы и обиды.
Прости за горечь и за стон.
Прости за глупую болтливость
И за богатой тризны стол!


Рецензии