Девятого Числа

День, но снова синий мрак.
Ты живешь, и я живу…
За бараками  барак,
Не во сне, а наяву.

Возле сколов кирпича,
И сараев в два ряда,
Очень хочется молчать,
Зная – все не навсегда!

Там средь лютика  и пчел,
Ближе к небу и земле,
Я молитву бы прочел
Каждой жалящей пчеле.

Я себя нашел внутри
Плодородного  холма.
Вот он я…  Живой… Смотри!
А глаза, как хохлома.

Вот он сахарный  размок!
От воды дождей  урод…
И лица  схватил комок,
Разорвав  глаза и рот.

Желтый лютик  понесла
Кровь без синьки  тонких  жил.
А девятого числа
Одуванчик закружил…


Рецензии