Людям

Ну вот куда я опять в своих мыслях собрался,
Какие покорять горизонты?
Все вокруг уже поняли, что я заврался,
И моё место в штрафбате на фронте.

Такие как я живут долго и отравляют мир всячески,
Желчными фразами, угрюмым еблом.
И всё, что тебе остаётся - принять эти качества,
А после от****ить меня за углом.

Ведь все вокруг считают меня хорошим,
А я же считаю секунды, чтобы подальше съебаться.
Меня тошнит от знакомых прохожих,
Моя задача проста - посылать на**й! Не колебаться!

Я самоотверженно гнию под панцирем,
И приземляюсь всегда под трамвай.
Мои раны не залечить пластырем,
Пожалуйста, отойди, не мешай.

Или дай мне перекись и рюмку,
Дальше я справлюсь сам.
Меня не интересует, что у тебя под юбкой,
Мне важно то, что ты прочтёшь по глазам.

Розовые очки бьются стёклами внутрь,
Мои разбились в далёком гротескном детстве.
Когда вместо песочницы увидел грунт,
А одноклассницы ушли все в эскорт-агентства.

Но мы продолжали строить песчаные замки,
Под проливным дождём.
И теперь ты выходишь за рамки,
А мы лишь на**й идём.

Переулки проросли зонтами,
А люди прописаны в склепе.
Они путаются у меня под ногами,
И ловят ртом не снег, а пепел.

Я же бросаю им вслед бутылки,
Поймите, я так просто бросаю пить.
Они улыбаются только на снимках,
Ну как тут скажите стопочку не налить?

Память разъедает мой скудный рассудок,
Голоса в голове не дают покоя.
Я уже потерялся в количестве суток,
Скажите, а небо всё ещё голубое?

Я вижу кошмары чаще чем сплю,
И греют не воспоминания, а батарея.
Я получаю верность только от шлюх,
Что не убило, то сделало нас взрослее.

Время нещадно мчится на всех парах,
И вместо дат рождений, я уже забываю о годовщинах смерти.
Все мы окажемся у чёртика на рогах,
Но лучше сначала мы, а потом уже наши дети.

Когда порвётся последняя струна,
И на ЭКГ останется лишь ровный штрих.
Тогда и пойму, что это была война,
И в ней я бился против своих.

Спасибо всем, кто верил, что меня можно спасти,
Но только прошу, не сохраняй меня в мыслях.
Я посвящаю вам этот стих,
Каждому, кто стал мне одним из близких.

Я за вами и в ад, и в рай,
И за вас уйду я на поле брани.
Но если что не набирай,
У меня дела, я занят.


Рецензии