Пробуждение

Белый бархат встретил утром
В новорожденном миру,
Ветер если был - попутный,
Предвещал благие вести
моему во сне нутру.
Сколько было  дней условий,
Лакокрасочных работ,
Круг из соли слой за слоем,
От себя же отворот.
Сколько было сожалений
Об утраченной судьбе,
Об избытке страха, лени,
Жалоб, поданных судье.
То был долгий сон, тревожный,
В ночь полярную длиной,
И казалось, невозможно
Побороться с темнотой.
Сон прошёл и правда вскрылась-
Что сама дала я тьме?
Ведь свечусь, а не светилась.
Или это снится мне?


Рецензии