Уходит год

Уходит год,
Проходит век,
и время не замедляет бег,
у каждого и у всего свой ход

И жизнь сплошной водоворот
Падает за окошком снег,
о чём мечтает человек?
И сколько у него забот

и на работе сплошной цейтнот
и множество задач от руководства и коллег
и кажется, что надо взять разбег
Взять ручку и записать в блокнот

Но как-то вот
Надо остановить забег
и утереть вспотевший лоб
Подумать, как строить свой ковчег

И плыть по течению рек
и сделать так,чтоб не утоп
чтоб плыть вовек
и не случился вдруг ещё один потоп.


Рецензии