Перемены, братцы, сдюжим?

Стужи нет...Метель не манит...
Не кружИт, не воет...Тишь...
Не промчатся тройкой сани,
Лишь вода стекает с крыш...

Не зима, а перепутье, -
Недовьюга, недолет...
Докопаться бы до сути:
Что же все - таки нас ждет?

Новогодние закуски...
Пир - горой! Бокалы в ряд!
Отмечаем вновь по-русски...
В эту ночь любой богат!

Пузырьки взорвутся тостом;
Смотрим древнее кино...
Стать счастливым очень просто:
Новый Год влетит в окно!

Что нам снег! Икра на блюде.
Сыты, радостны, но все ж...
Посмелей бы были люди, -
Не наглел чтоб стан вельмож!

Тишину взорвут петарды,
Отстреляет раж к утру...
Успокоим миокарды:
Вступим в новую игру...

Там, глядишь, и снег завьюжит.
Наметет-завалит всласть...
Перемены, братцы, сдюжим?
Или снова зверям в пасть?!

31.12.2019

С Наступающим, 2020-ым годом!


Рецензии
Да, нынешний новый год особенный.
Без снега!
Не помню даже такого за свою жизнь.
С Новым годом и рождеством Христовым!
Здоровья и удачи!
С теплом А.

Александр Еськов   07.01.2020 18:32     Заявить о нарушении
Взаимно, Александр!

Клариэта Ажардо   08.01.2020 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.