На пруду грядущих перемен

Друг за другом вслед, не отставая,
(Этот их балет благословен!)
Лебеди из арок выплывают
На пруду грядущих перемен.

Эти лебеди совсем ручные,
В людях видят только лишь своих,
И всегда нас верности учили.
Приголубьте, накормите их

Хлебом или добрым словом вечным,
Коли жизнь есть в сердце, а не тлен.
Подплывают к нам они навстречу
На пруду грядущих перемен.

Пусть возьмут они в свои объятья,
Ангелы, предвестники чудес,
Все мы будем, словно сёстры, братья,
В дружбе на века и до небес.

(А.А. Тернов, 31.12.2019)


Рецензии