О, боже мой, какие брусья!..

         Я – сильная. Я всё смогу.
         И солнце светит властно.
         И стих приходит на бегу,
         рыбак сидит на берегу.
         И жизнь во всём – прекрасна.
              Юлия Новикова -Смирнова. "Какое солнце Боже мой!.."
         http://www.stihi.ru/2019/04/18/2424

     Мальчишку знал, почти поэт,
     По имени Незнайка.
     Стихи писал, прелестней нет,
     Даря всем балалайку.

     Теперь вот Юлия сонет -
     Фамилия Смирнова -
     За этим парнем пишет вслед,
     Похоже очень, снова.

     К ней стих влетает на бегу
     В момент пробежки классно:
     Рыбак - внизу на берегу,
     А солнце сверху, ясно.

     И солнце - просто "боже мой"!
     Сияет ярко-жарко
     В апрельский день над головой -
     Ну прям электросварка!

     И сердце девичье поет,
     От счастья замирая -
     Так славно жить! И ждать приход
     Грозы в начале мая...

     Бывает хмуро на душе:
     Нет рифмы к слову "грустью".
     К чертям привычные клише -
     Спешат на помощь "брусья"!

     Каток поможет в трудный миг -
     Хорош - в нем много толку.
     Бульдозер - чудно, ну... и книг
     Десяток есть на полке.

     Сильна Смирнова и юна,
     Шутя стихи слагает,
     Хоть смысла в них пока едва -
     Пусть бог ей помогает!..

             С улыбкой...


Рецензии
Ну, ты, Игорь, совсем девочку разнёс в пух и прах.)))
У неё столько хвалебных рецензий, а тебе одному не нравится.)))
Улыбнись, так же, как я улыбнулась твоим весёлым строкам и пусть она себе дальше пишет...
С НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ, ИГОРЬ!!!
С улыбкой,

Надежда Гуренко   04.01.2020 21:59     Заявить о нарушении
Я, собственно, не разносил, более того, призвал Отца нашего небесного всячески ей помогать в... стихосложении или чего она там пишет)!
А чего хвалят у ней: стихи или фигуру?)))
С улыбкой... и праздниками, конечно...

Игорь Журавлев 29   04.01.2020 22:07   Заявить о нарушении
Вот-вот...
Оказывается ты и смотрел-то не туда - надо было на фигурку, а ты на буковки!)))

Надежда Гуренко   04.01.2020 23:30   Заявить о нарушении