Новогоднее!

На улице зима и холодно - плюс десять,

Два дня и Новый год - я нос повесил.

Сижу, пишу стихи и думаю о прошлом.

Пытаюсь вспомнить, что хорошего,

Принёс, почти прошедший, старый год.

Мне помнятся истории, как детективы,

Такое вряд-ли будешь звать счастливым.

А вот приятного так мало, как будто тот,

Кто отвечает за мироустройство;—;жмот.

Так хочется ему сказать: «Послушай, Бог,

Скажи, пожалуйста, ну сколько можно,

До одури меня терзать самим собой?

Ты видишь сам, как сложно и тревожно,

Проходят каждые: минута,.. час,.. день мой+

Мне кажется, порою, что схожу с ума,

Не понимая где,..что,..с кем,..зачем я?

Вопрос -;«Зачем живу?» - он есть сейчас.

Ответы -только «после дождика в четверг».

Воистину, так много беспокойствия и бед,

Несут попытки вытащить себя, не для себя на свет,

Что, думается, проще в тёмной комнате, увидеть след,

Той самой черной кошки*, хотя, её там не было и нет.

Прим:

*- здесь, речь о Коте Шрёдингера ( аллегория, означающая равное во всём сосуществование добра и зла в одном человеке).

K.Saltykov/К.Салтыков.


Рецензии