Шестьдесят...

Шестьдесят запорошенных лет
Я топчу эту мёрзлую землю
И пытаюсь найти тот ответ
И вопросу, как истине внемлю.

Я пытаюсь кричать на Пургу,
Словно глотка громаднее Мира.
Я давно со снегами живу,
Но в душе всё не чувствую мира.

Я борюсь непонятно за что,
Может зря я всё это затеял?
Только как же простить это зло?
Правду Северный ветер навеял.

Мне бураны давно по плечу
Я и с вьюгой повенчан сызмальства,
Только Солнца побольше хочу,
Вот об этом моё ходатайство.

И теперь, подойдя к окуляру,
Очень хочется видеть Расцвет
И улыбку родимого края
И глаза, что счастливее нет! 


Рецензии