Знаешь, мама...

Знаешь, мама, я стала взрослой,
Не ведусь больше на уговоры,
Не живу в мираже мониторов,
Ем овсянку без боя и слёз.
Не поддамся пустым разговорам,
Чинно жду свой сигнал светофора
И не строю воздушную крепость
Из наивных и розовых грёз.
.
Знаешь, мама, я стала взрослой
И не плачу в подушку ночами…
Не врагами судьбы, а врачами
Мне служили глупцы и лжецы.
Моя сила искрится свечами,
Но не в вопле она, она в молчании…
И фантомные боли забылись,
Затянулись на сердце рубцы.
.
Знаешь, мама, я стала взрослой,
Не витаю в ванильных мечтаньях
И острей ощущаю страданья
Тех, кто рядом и кто далеко…
Раздирающим душу прощаньям
Не ищу я теперь оправдания,
Ведь свое прижимаю все ближе, -
Оно рядом, во мне… глубоко.
.
Знаешь, мама, я стала взрослой
И до мозга костей практична.
Пусть пытают: «Как же на личном?», -
Счастье любит ведь тишину…
Улыбнувшись, отвечу тактично:
«Тет-а-тет с моим счастьем – отлично»,
А подробностей им и не надо, -
Я надёжнее их застегну.
.
Знаешь, мама, я стала взрослой,
Но хочу все вернуться в детство,
Научиться вновь верить и средство
Отыскать от войны своей…
Дай в объятьях твоих мне согреться
И как в мягкую шаль в них одеться…
Дай совет мне, как маленькой девочке,
И горячего чая налей.


Рецензии
До мурашек! Спасибо за чувственное и прекрасное стихотворение!
С уважением, Артур

Артур Кирдянов   28.02.2020 13:43     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Артур

Корчагина Анастасия   29.02.2020 22:40   Заявить о нарушении