Поэзия, Поэт, Любовь и Господин

Болит  вся  грудь!  - изранил  Душу...
И  в  организме мало  сил..
Остатки  своего  здоровья - сам  разрушу...
Прошу Творца! - чтоб  как-то  подсобил...и

Мысли  потухли,  в  Душе, вдруг, стало  тихо,
В голове  круженье, временами чувствую, что  глупа...
А здесь , как  на  грех - кто-то так  лихо -
посуетился - стоит  и  ждёт  меня  у  дома  - приличная толпа.

"Ты  наш  Поэт! - прочитан  нами!
Ты  к  нам  пришёл  давно, как  говорят - с  низов...
Ты  воспринимаешся  терпимо  и  Властями...
Все чаянья  народные  Ты  чтишь - вот  Ты  таков..."

Как  дальний  рокот  грозового  грома -
Я  вижу, да  и  слышу -  всплески  десятков  рук...
Но  в чувство  одиночества  моё  - здесь,  где  я  дома,
Они  проникли  я сердце  с  болью, как  ультразвук...

Да! Я  был  Ваш! - Я  к  Вам  прорвался! -
Когда, борясь  с  Кордоном  внешних  сил,
В  избытке  Лжи  по  Жизни - я  задыхался! -
И  всё  ж  писал  стихи  и  Вам  дарил...

Когда - в  опустевшую  мою  утробу
Вся  моя  жизненная  сила  утекла...
Тогда  и  Жизнь  моя  к  вертуальному  пустому гробу...
Уверенно  вплотную  подошла...

Я  стал  петь  свои  Псалмы,  как  песни! -
Решил, что  я  свою  Любовь  для  Жизни  сберегу,
Написанные  стихи  могу переписать более  интересней,
Иль  вслух  правдоподобнее   солгу...

Поэт! - в   своей  Поэзии  Ты - царствуй!
А  в  Жизни - Ты  не  Властилин! 
Ты  в  Ней - если  надо -  то  коварствуй!
Не  нам! - своим  Стихам - Ты  Господин!


Рецензии