Новогодняя мысль

Всё-таки есть что-то в Новом годе!
Этом празднике в календаре.
Мы всегда сюда приходим,
Очутившись потом в Январе.

Год минувший прожит по разному:
Где-то радость, а где-то грусть.
Было всё в году прошедшем.
В память он перешёл. И пусть.

Мы с надеждой сюда приходим.
Дед Мороза хотим спросить:
«Что нам год грядущий готовит?
Как нам лучше его прожить?».

Мы и сами, вроде бы знаем:
Планов, мыслей, надежд громадье -
Примеряем, как новое платье.
Может мы в облаках витаем?


                31 декабря 2019 г.


Рецензии