Прощай же, Старый год!

Прощай навечно, Старый год!
Ты не воротишься – я знаю
И, что уходишь, не вздыхаю –
Пусть Время движется вперёд!

Пусть за тобой, как шелуха,
Летят сомненья и невзгоды
И холод взгляда и погоды,
И ночь без сна «до петуха»!

Спасибо, что уходишь вдаль,
С собой не прихватив чего-то,
И, не лишив меня кого-то,
С кем я рассталась бы едва ль!..

Так пусть горят-горят мосты,
Что связывали нас прежде,
А Новый год даёт надежды,
Что лучше будет он, чем ты!..


Рецензии