Ночные раздумья

Зима. Декабрь. Я во сне.
Тут бродит всяк, находит путь. И
Я желаю, явись и мне!
Выбор впереди: я на распутье.

Спать, жить среди двух миров
Или проснуться — резкий звон.
Знаешь, мой выбор — он не нов —
Любовь, мечты, глубокий сон.

Есть сказочный мир, зачем иной,
Где страхи, грустные глаза.
В одном ты странник и чужой,
В другом сверкают образа.

И пусть тут слишком много красок,
Воздушных зАмков множество.
Но здесь, где нет притворных масок,
Не каждый второй — ничтожество.


Рецензии
СЧАСТЬЯ АВТОРУ.

Висколия Юрина   03.02.2020 18:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.