О жизни...

Когда,уставший от работы,
Приходишь лечь и отдохнуть,
То тут какие уж расчёты,-
Лишь только б ног не "протянуть".

И пусть с почётом уваженье
Ты заработаешь,"горбясь",-
Всё ж вызывает тут сомненье,
Труда с людьми такая связь.

Ведь,отойдя от дел достойных,
Угаснут к старости друзья;
И труд  их "вольно-подневольный"
Осудишь горем,как судья...

        31.12.2019г.


Рецензии