121. Последний лист календаря

Переберу по памяти былое.
Сорву последний лист календаря.
Февраль - как тряс седою бородою,
Крещенские морозы января.

Подснежники в лесу с улыбкой вспомню.
В руках - охапки мартовских мимоз,
В саду умоюсь майскою росою.
Забуду в этот миг букеты роз.

Три месяца жары и квас ядрёный.
К исходу лета - жухлую траву.
Сентябрь - ярко оранжевые клёны.
В субботы - ярмарки по октябрю.

Ноябрь с трудом, упавших листьев стоны,
Собрав в охапку,  передаст дождю.
Всегда сопливый он, немного сонный
И вот я лезу в сани к декабрю.

Вот так по кругу в ногу мы шагаем,
Листая бегло дни календаря.
Жизнь проживая, до седин сжигаем
От января и вновь до января.

Валентина Макарова, 31.12.2019.


Рецензии