Берёзы

Отчего же плачут берёзы,
На исходе весеннего дня?
Отступили злые морозы,
И отходит от вьюги земля...

В роще белой на фоне небесном,
Молодые стоят деревца.
К солнцу тянутся станом прелестным
И проталин видны острова.

Белоствольные словно невесты,
Плачут, слёзы роняя в росу.
И подснежники дарят надежду,
На чудесную в цвете весну.

Засверкают весенние блёстки,
Зажурчат ручейки по земле...
Унесут ваши слёзы берёзки,
Засверкаете в новой листве.


Рецензии