Заюшка

Проходи же, заюшка,
      Ты так хороша!
Да, живу в сараюшке,
      Я ж тебе не шах.

Нарядил я ёлочку,
      Встретим Новый год.
Брось свою кошёлочку,
      Сделай бутерброд.

Не поднять мне цыпочку
       (Центнеров так пять).
Платьице в облипочку
      Хочется мне снять.
 
Встану я на цыпочки,
      Обниму плечо.
Поцелуй-ка, рыбочка,
      А потом ещё.

Будешь моей жёнушкой,
      О тебе мечтал.
Грудь, как у бурёнушки,
      Ты - мой идеал!

Ты запомни, Ладочка,
      Не чо отдыхать,
Будешь, как лошадочка,
      Каждый день пахать.

От такой толстушечки
      Треснет в миг кровать.
Будешь ночью, душечка,
      У кроватки спать.

Эй! Куда ты, рыбонька?!
      Завтра в ЗАГС пойдём.
Убежала цыпонька,
      Сделав "ход конём"*.

:)))

***

"Ход конём "- крылатое выражение,
означающее хитрый ход, неожиданный
поворот событий. (Словарь)

***

Вдохновение - http://www.stihi.ru/2019/12/29/1096
Благодарю Юрия за вдохновение!

***

Картинка из интернета.
Благодарю автора!


Рецензии
Заюшка была не дурочка

С 1 Апреля!

Кургузикова Юлия   01.04.2020 16:53     Заявить о нарушении
Юлия!
Я рада, что Вы заглянули на мою страничку и написали
хороший отзыв :)
Согласна с Вами :)

Большое спасибо Вам за этот отзыв, поздравление и нашу
тёплую встречу!

Поздравляю Вас с Днём Смеха!
Счастья Вам, вдохновения, взаимной любви, везения и
всегда прекрасного настроения!

До новых встреч на наших страничках!
:)
С теплом и солнечной улыбкой,
Татьяна

Татьяна Костицына-Милая Ласточка   01.04.2020 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.