Год белой крысы

Снова Новый год стучится
В наши окна, в нашу дверь,
Предстоит уже сложиться
Жизни заново теперь!

Год отныне белой крысы, - 
Юркой тенью тут и там
Угол делит биссектрисой
Делит честно, пополам!!!

Крыса - это зверь семейный,
С человеком долгий срок
Проживает непременно,
Дарит жизненный урок!

Ведь у крысы - деток много,
Старших здесь не  уважать, -
Нет для этого предлога,
Зверь умеет выживать!

В лаз любой тебе пролезет,
Серой шкурки камуфляж
Отольёт блеском железа
Все возьмёт на абордаж!

Захлестнёт лихие дали,
Цель любая падет ниц,
Нет сомненья и печали,
Нет предела и границ!

Так давайте же мы с вами
Так же верить и в себя
Мы начнём и за столами
Тост поднимем всех любя!

Пожелаем людям мира
В каждый самый дальний дом!
Сытного большого пира,
Добрых шуток за столом!

Чтобы были все здоровы,
Беззаботны, веселы!
А семейные основы
Также прочны и теплы!!!

31.12.2019 г.


Рецензии