Чудо

Уж так случилось, что судьбой
Мне выпало в больницу лечь.
Везли на скорой с маяком
Под звук сирены прочь.

В палате восемь человек,
Не до знакомств сейчас.
Стоит немая тишина,
Отброшен шик и фарс.

Здесь все равны перед судьбой,
Мы все в божьих руках.
И вдруг зашёл старик седой,
В залатанных штанах.

Снял шапочку, привет отдал
И взгляд по всем провёл.
Кто хочет, помолюсь за вас.
Облегчу вашу боль.

Ему сказали, ты иди,
уж не до вас сейчас...
И где охрана? Кто таков?
Оставьте лучше нас.

Смотрела, слушав разговор,
И жаль мне старика.
Ведь он с молитвою пришёл,
Помочь не за благА.

Его к себе подозвала,
От тут же подошёл.
Сказал молитву не спеша,
Рукой по мне провёл.

В глаза взглянул и прошептал,
Всё будет хорошо.
От рук его тепло пошло...
Всё сделал и ушёл.

Скажу одно, он мне помог.
Хоть верьте или нет.
Совпали звёзды может так.
Но той болезни нет.

И до сих пор я не пойму ,
Что ж там произошло?
Ведь было восемь человек,
И мимо скальп прошёл.

Спросить пыталась персонал,
От куда он и кто?
Сказали, местный дурачок.
Мол кормят тут его.

Искать пыталась, чтоб помочь.
Чем можно, хоть чуток.
Но не видал его никто,
Ушёл тот старичок.

Чудес не мало на земле,
Их столько, что ни счесть.
Подскажет сердце вам о них,
Сумей их разглядеть.


Рецензии