Я знаю то, во что я верю...

Новогодняя ёлка в палате детской больницы блокадного Ленинграда.
Зима 1941—1942 годов.( на фото)
................

Я знаю, Ленин дух эпохи,
Я знаю, Сталин вождь побед.
И для меня они лишь боги,
Планеты этой, ночь и свет.

И сколько б языки иные,
Не сквернословили визжа.
И мертвые, они живые,
На этой славе дележа.

Так, для меня, в душе и сердце,
Пусть через беды, зла оскал.
А мне б забыться и раздеться,
От нынешних кривых зеркал.

От лжи, с претензией на правду,
От правды, что страшнее лжи.
Что вывернули  наизнанку,
Честь, под завесой паранджи.   

Я знаю то, во что я верю,
И пусть с обидой на судьбу.
Но ощущаю я потерю,
Любви, а чувствую вражду...


Рецензии