Второй сонет

Стихи - моё спасенье в трудный час,
Исполненный тоской душевной боли!
Как много с ними связывает нас,
Без них себя я чувствую в неволи!

Но стоит лишь коснуться гласу строк
Разлуками израненного сердца…
Я чувствую лирический восторг,
В таинственное открывая дверцу…

И там за ней прекрасные поля,
Заросшие сады цветочной рифмой!
Здесь счастья огонёк внутри меня,
Дарует в миг полёт, зажжённый искрой!

Но лишь тебя со мною рядом нет,
И грустным вновь становится сонет!

23 апреля 2019


Рецензии
Прекрасные, искренние строки, счастья и любви в Новом году!

Константин Челлини   31.12.2019 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Всех благ!

Мария Камырина   02.02.2020 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.