Маме

Ты слышала мой первый смех,
Видела мои неловкие первые шаги,
Ты помнишь сколько мне было лет,
Когда  появились первые синяки,

В школе доставил тебе не мало хлопот,
Эрудицией на уроках особо не блистал,
Ты утверждала что сложнее будет потом,
А я  в то время о чем-то другом мечтал.

Помню твои грустные материнские слезы,
Когда в армию проважала меня,
Для тебя служба была будто в гипнозе,
Но ты  достойно это испытание прошла.

Я помню ту долгожданную встречу,
Ты ждала в корридоре с бокалом вина,
Будто я мимо пройду и тебя не замечу,
Но такому не быть никогда.

В тяжкие времена ты рядом всегда,
Выслушаешь и советом поможешь,
Ты говорила что не стоит рубить с плеча,
И другие варианты в отместку предложишь.

Спасибо мам, за жизнь и моё воспитанье,
Спасибо, что до победного веришь в меня,
Теперь я понимаю,что мама-это призванье,
Для этой миссии ты и была рождена.


Рецензии