Близкие и посторонние для иллюзий

 Почему то, он был - посторонний  её уму.
Раздумья  о нем, для чувств  не  создавали   каких либо  ярких и образных иллюзий .

Иногда , правда,чертили   тонкие розовые веточки , заканчивающиеся ажурными завитками, в самом углу какемоно.
Всего раз  , словно, весёлая птичка сюда залетало  маленькое  золотое сердечко и тут же  рассыпалось на миллионы  сияющих лучиков…


 С радостью  она думала  только об Андрисе.

   Воспоминания   о нём , оживляли  перепляс её   мыслей и открывали   вход иллюзорный портал. Там, за  многомерным водопадом ,сознание, показывало   их  вместе -   они  были    моложе и выше ростом  в белых одеждах , с огромными  белоснежными крылами.
 Он умел  убрать своё лицо , преобразив его   в лицо сокола и представал    воплощением Бога   Гора.
 Однажды он принял битву с неизвестным человекоподобным. И был в ярости , выкрикивая слово – «нет « .После продолжительной битвы он одержал победу ,но белые крылья его потемнели…

 Уставший ,он взлетел на ветвь огромного дерева , оранжевые цветы  слегка покачнулись , пробудившись  от сладкого  сна . Один цветок, самый старший, опасливо  приоткрыл глазки, недовольно попискивал  - « Не надо так громко хлопать крыльями !» Мы же  в неге !
 Он крепко  держал её за руку. Потемневшие крыла  сильно болели.

Зачем я думаю о нём….
Непознанный портал  давно закрыт.
Свет бело-голубой,еще струит далекая звезда…
По ветру   пёрышко ,  летит...


Рецензии