Лунная ночь

В окошко льётся лунный свет,
Сквозь занавеску пробиваясь.
С роялем встретим мы рассвет,
В тиши по клавишам касаясь.

Взгляну в немую пустоту,
Услышу нежные мотивы.
Мелодий дивных красоту,
Несут цветные переливы.

Ворвётся нежный ветерок,
Подхватит ритм ночной сонаты.
Заденет свечи мотылёк
И унесётся в ночь обратно.

И так захочется тепла,
Чтоб честно, сильно, до безумства!
Чтоб чашу полную до дна!
И с головою в омут чувства...

Луна - свидетель и судья,
Ты все тревоги мои знаешь.
Зачем же мучаешь меня,
Своей мелодией дурманишь.


Рецензии