Он даже не знал

Случайность порою меняет нам,
Что думалось, как мечталось...
Он шёл в моряки по отца стопам.
Жизнь славной ему казалась.

В тот день на солёном морском ветру
С волною вступивши в спор,
Он вдруг услышал сквозь тишину
Отчаянных слов набор.

Навстречу зову рванулся он,
Он понял, что там беда.
Обмякшего тела последний стон
Запомнился навсегда.
 
Тот груз не посилам мальчишке был,
Хоть вытолкнуть он успел
Тонувшего вверх из последних сил,
А выплыть сам не сумел.

Так жизнь, обернувшись любви строкой,
Даёт непростой изгиб.
Он даже не думал, что он герой,
Он даже не знал, что погиб.


Рецензии