Подарок внука

Авто рельефом мчит холмистым,
А впереди туман иль снег?
Густой ли воздух серо-мглистый?
Смотрю вперёд, направо, вверх...

Лес обнажён. Деревья-вены -
Листва с них сброшена давно.
А вдоль шоссе - стволы, как стены.
Коврами всё устелено.

Встречают ели-недотроги -
Зелёной блещут красотой.
Из петель соткана дорога -
Петляет наше и авто...

Но взял тайм-аут внедорожник -
Постиг Ай-Петри** высоту!
Спасибо, внучек за возможность
Мне воплотит свою мечту!

Всё первозданность! Чистый воздух!
Ай-Петри! Ай, да ясный свет!
И ощущение свободы!
А лица нам ласкает снег.

Ажур деревьев, в шубках ели...
А снег кружит... Восторга пик!
В сугробы тонем по колени...
Готовит внучек нам шашлык.

     ***
И вновь подножье... снега нету...
Но восхищает красота!
О, дивный Крым наш! В чём секрет твой?
Молчит... Наверно неспроста.

    *Праздник, устроенный внуком Русланом в честь нашей
     с мужем (к сожалению безвременно ушедшего) годовщины
     бракосочетания. Но мы ощущали его присутствие. Он был с нами рядом!
   **Ай-Петри - гора высотой 1250 м над уровнем моря, расположенная
     близ Ялты.
                29.12.2019


Рецензии
"Подарок внука"... Просто замечателен!!! Душевно,складно,красиво!!! С ув.

Лида Волик   27.12.2020 22:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия, за визит, за столь прекрасный отзыв. Внук очень внимательный и отзывчивый. За эту поездку ему я очень благодарна. Она приурочена годовщине бракосочетания нас с мужем(ушедшему (к моей печали)).Всего вам доброго светлого в Новом году! Будьте счастливы!

Наталья Люшневская   28.12.2020 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.