Если мозга нет в помине

Спорят: жинка, муж и дети,
У кого пластичней мозг?
Что как будто по примете
Прибавляет он волос.

– У меня! – кричит Наташа –
Как у лошади копна!
Золотиста! Нету краше
Значит я, умом сильна?

– Перестань, уйми браваду, –
Говорит папаша ей:
– Хвастать гривою не надо
Лошадиный мозг умней!

– Что несешь ты, папа Толик?! –
Взбеленилась тут же мать:
– Разве в праве алкоголик
Глупость дочери сказать?

– Цыц! Сморозил он по делу, –
Заступился за отца:
Петя-сын довольно смело.
Нету спорам их, конца.

Брызги, слюни, слово к слову;
Оскорбленья в ход пошли,
Разодрались Ивановы,
Но не зря к врачу пришли.

«Прекратить, немедля ругань!» –
Рявкнул психотерапевт,
Им, состав семьи поруган...
За агрессию и гнев.

«Подлечить бы вам скорее
Черепушки, где мозгов
Меньше, чем у канареек!
Вот рецепт. Для дураков!»

– На себя, смотри-ка! лучше, –
Панибратствует маман.
– Оскорблять, не смейте: мужа,
Дочь и сына. Шарлатан!

В процедурном кабинете
Психиатр трет глаза –
Он сегодня Ивановых,
Видит в новом амплуа.


Рецензии