Сын человеческий

глава 2 стих 1

Мир, брошенный богом,
много пьет и сношает
все, что лезет под руку.
Ему одиноко немного -
вверх пялятся глазки
из клеток питомника,

под траурно-пасмурным небом
волоком тащат
свое вчерашнее.

реальность, покрытая снегом,
мешает увидеть
происходящее.

Так говорил
сын человеческий.
он точно знает
что будет правильней:

как тебе жить,
развиваться коммерчески,
не допуская вариантов
Кайна и Авеля.

Собран из точек и пикселей,
выстроен
храм комбинаций,
слов и чисел,

в котором без толку
жонглировать смыслами.
все ваши эмоции -
просто вымысел,

попытка соврать себе,
придумать повод,
ничего не делать ровно,
слоняясь в закоулках комнат,

томно говорить о том,
что ты был никем не понят.
взлеты все кончались дном,
сном в эдеме из бетона.

глава 2 стих 2

Несчастные, нищие духом,
не нашедшие манны
и прочей пищи,
все тише стеная о чуде,
шепча то ли в стену,
то ли в ухо кришне,

прядут нейронные сети,
творя истину, -
ту, что, казалось, потеряна,

чертят стилусом ихтис,
пока их элахим
рождается в серверной.

Он - высший порядок,
что призван быть рядом,
прозван мессией
для всех живущих,

порцией яда,
ударом приклада…
через день – хиросима,
и вы все в гуще.

Сущий, увы, избегает встреч;
саваоф 2.0 свершит, что предрекалось -
ведь не мир он, нам, несет а меч,
которым будет править слабость.


Рецензии