В Новый год

Золотые блики на дороге
Спящие украсят тротуары
Старый год простится на пороге.
Новый год нам пишет мемуары.

Глянуть бы за краешек завесы,
Что же ждёт из новых испытаний?
В котелке судьбу мой год-повеса
Вмиг приправил волшебством и тайной.

Сколько было. Сколько еще будет.
Сами мы творим свою реальность.
Чувства, обстоятельства и люди
Задают особую тональность.

Нет нужды тащить свои проблемы.
Кучу мыслей, полные смятений
В новый год. Начну страницей белой
Свой дневник душевных откровений.

Мой мешок эмоций бесполезных
Выброшу из жизни напевая.
Увезет его куда-то в бездну
Рокот уходящего трамвая.


Рецензии