Странный праздник жизни

***

Меня терзают смутные сомнения
Обо всём вокруг и лично о мне.
По ночам во снах приходят видения
О пропавшей из тела серой душе.

В окружении решений дизайна,
Изобретённых гениальным умом,
Я ни единого в них не вижу изъяна,
Но мучаюсь с вакуумом в себе лишь самом.

Неоновые лампы плавно чередуют цвета.
Винные бокалы друг с другом стучатся.
За окном -- пухлые, белые, густые снега.
Пустые голоса людей пытаются тщетно смеяться!

Я выпал из странного праздника жизни,
Отмечанию которого не понимаю причин!
Среди родных мне людей один я в нём лишний,
И смеюсь с ними в такт, как этикет научил.

И им совершенно поговорить нет предмета.
То беседы о яхтах, то вопрос: "Как дела?"
Они от сути мечутся быстрее скорости света,
А я будто ненароком угодил в лагерь врага...

И пока к нашему столу подносят fish soup-ы,
Где уже искусительно льётся дорогое вино,
Где-то... в брошенной русской провинции люди...
Сдают кругам криминальным родное село!

Меня тошнит от этого loft-ового дизайна!...
Я проклинаю этот плавный неоновый свет!
Да когда это вдруг возымели мы право
Поедать приготовленный с кровью beaf steak?

Здесь комфортно уселись родные мне люди.
Ради одного из них я даже приехал сюда!..
И что? Мы болтаем о пустом, поглощаем fish soup-ы!
Мы жрём и смеёмся, пока задыхается наша страна!

Бокалы друг об друга стеклянные бьются,
А за окном пухлый, белый и густой снег.
И вместе с вином сквозь комнаты льются
Бессмысленная болтовня и наигранный смех.


Рецензии