20-I. Свет осенний нарисован...

Свет осенний нарисован
За моим окном.
В этом свете мир спрессован
Так, что искажён!
В этом мире всё непросто,
Всё таит вопрос.
Глянешь - есть на небе звёзды,
Глянешь - нету звёзд.
Вот бы этот свет потрогать,
Цвет его узнать,
Чтобы новый - свой! - в итоге
Свет нарисовать!
Да такой, чтоб друг от друга
Их не отличить!
Чтобы мир сорвался с круга,
Но остался жить.

Из книги "Три времени жизни"


Рецензии