Ходасевич

В нашем городе нет одиноких.
Для простейших есть "Беккер" и "Плаза".
Для богатых, духовно высоких,
печень есть, и есть трансаминаза.

После третьей вообще нормалевич.
Бесполезный без градусов, лишний,
тайнослышанья дар... Ходасевич,
в первом томе собрания виршей.


(Простой душе невыносим
Дар тайнослышанья тяжёлый.
В. Ходасевич. 1921)


24 января 2019 г.


Рецензии