Дышит медленно клетка

Дышит медленно клетка для птиц
В ней цветок потерянный, алый
Лишь с закатом цветут лепестки
Забывая день свой усталый

К двум запястьям белым, как луны
Нити красные кто-то привяжет
Не могу дотянуться до неба
Что же боль мне сегодня расскажет?

Звёзды тихо звенят, шепчут тайны
И сквозь прутья плывут ко мне сны,
Запах гор, миндаля и вербены
И безумие юной весны

Скоро всё покроется снегом
Лёд окружит узорами стен
Заискрится цветными огнями
Ледяной, механический плен

Ночью тёплой, трепетной, лунной,
Гибнет нежность и волшебство
Светлячки улетают в тьму леса
А мы здесь. И ради чего?


Рецензии