За рекой, такой широкой

За рекой,
такой широкой,
край чудесный,
край родной,
у души моей прекрасной
есть услада,
есть покой.

Домик ветхий у дороги,
шелестит лесок листвой,
тополь старый,
одинокий
скажет,
мудрый: Я с тобой.

Моя добрая старушка,
мать встречает,
льёт слезой,
водки горькой поллитрушка,
да души тепло,
покой.

За бегущей,
за волной,
пья пьенящий сок душой,
я кричу себе: Постой!

Будь прекрасна,
будь привольна,
я желаю сладкий зной.
Ах, Россия,
будь рекою,
счастьем лейся,
я с тобой!!!


Рецензии
Красиво написано!
С уважением,

Евгений Таланин   10.11.2021 14:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.