Я, как осеннее поле

Страх скребется, как тонкий рашпиль,
По вискам, чуть касаясь шеи,
И по телу ползут мурашки,
Будто в темных оврагах змеи.

На спине моей против воли
Закрутились клубками туго,
Только я не пойму доколе,
Чем расстроен и чем напуган.

Не пугал меня день вчерашний,
Не расстроился, что минул он,
Лишь грущу, что скучают пашни
Под ветров заунывным гулом.

Ком земли, ты тяжел и черен,
Но в трудах шепчешь хлебом гулким,
Жаль, никто не забросит зерен,
Чтоб из поля рождались булки.

Не накормят поля впервые,
Если вы посевные съели,
И меня словно кто-то выел
Пустота поселилась в теле.

Не от грусти и не от страха,
Я себя ощущаю снова.
Огородом, что перепахан,
Но не видел зерна живого.

Оттого и строка, как клякса,
То не дождь на ржаное поле…
А мурашки ползут, змеятся,
Перекручиваясь до боли.

Но я верю, придет иное,
Строки вновь загудят, как нивы,
В поле духа зерно ржаное
Киньте, словно привет счастливый.


Рецензии